В пятницу, 18 июля, Тверской суд Москвы огласит приговор врачу-косметологу Гелене Рымаренко, которая испортила внешность российской телеведущей Оксаны Пушкиной, неудачно сделав ей в 2004 году «укол красоты», передает КорреспонденТ.net.

Ранее в ходе прения сторон прокурор попросил приговорить подсудимую к пяти годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в медучреждениях. Вместе с тем гособвинитель попросил применить к подсудимой амнистию в связи со 100-летием Госдумы.

Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержатся сведения медицинского характера и затрагивают вопросы частной жизни.

Рымаренко обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в незаконном занятии частной медицинской практикой.

Врач-косметолог сделала в 2004 году на дому Пушкиной инъекцию, в результате чего телеведущей пришлось пройти целый ряд косметических процедур, но избавиться от последствий укола ей до конца не удалось.

По словам адвоката телеведущей Елены Львовой, Пушкиной ввели неустановленное вещество, в состав которого входят гранулы пластика, которые не рассасываются в организме человека.

В свою очередь, подсудимая своей вины не признает и отказывается от каких-либо комментариев.