Лидер одноименного блока Владимир Литвин назвал циничным заявления лидеров БЮТ о том, что никакой альтернативы существующей коалиции нет, передает КорреспонденТ.net.

«Это цинизм нижайшей пробы. Это говорит о том, что они просто захватили власть. Считают, что народ - это быдло и должен смириться с тем, что власть взяли, но распорядиться ею не могут», - прокомментировал Литвин заявление одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова о том, что никакой альтернативы существующей коалиции нет.

Литвин также объяснил, почему возглавляемая им политическая сила не голосовала за изменения в государственный бюджет.

«Премьер хотела путем штурма и натиска сразу завоевать все позиции и протолкнуть бюджет, ничего не объясняя, апеллируя в большей мере к эмоциям людей. Но мы не подряжались рекламировать президентскую кампанию Тимошенко, потому что это бюджет президентской кампании. И еще в отношении инфляции: ученые утверждают, что в идеале инфляция в Украине будет на уровне 22%, а реально - 25-27%, а то и до 30%. Так вот, в бюджете правительство должно было предусмотреть повышение уровня минимальной зарплаты хотя бы с учетом инфляции. Поэтому тут нужно выходить на серьезный разговор, а не голый популизм», - подчеркнул Литвин.

Он также назвал виновных в том, почему изменения в бюджет не были приняты.

«В первую очередь принятие бюджета тормозят правительство и коалиция. Поэтому и подали его в последнюю неделю, а потом блокировали трибуну. К тому же, Кабмин прекрасно знал, что Президент его заветирует, поскольку внес свой проект изменений к бюджету. Но правительству было важно это сделать, чтобы потом говорить, что ему не позволяли работать», - добавил Литвин.