Нападающий испанской «Барселоны» Самуэль Это'О не планирует играть в узбекском клубе «Курувчи». Как передает Lenta.Ru, об этом футболист заявил на пресс-конференции в Ташкенте.

Несколько дней назад официальный сайт «Курувчи» опубликовал информацию, что камерунский форвард прибудет в Ташкент для подписания контракта с клубом.

Позже эти сведения подтвердил наставник «Курувчи» Мирджалол Касымов, а официальный сайт Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) сообщил, что в четверг Это'О будет представлен в качестве игрока «Курувчи».

На состоявшейся пресс-конференции футболист опроверг эту информацию, рассказав, что основной причиной его приезда является проведение мастер-класса для молодых футболистов Узбекистана.

Это'О выразил удивление, когда журналисты спросили его о возможности заключения контракта с одним из узбекских клубов.

«Я бы хотел уточнить, о каком контракте вы говорите. Моя цель - ознакомиться с Узбекистаном, преподать мастер-класс», - сказал нападающий.

Он также сообщил, что не собирается покидать «Барселону», и в ближайшую субботу, 19 июля, приступает к тренировкам в Испании.

Представители «Барселоны» еще в понедельник сообщили, что никаких предложений от клубов из Средней Азии к ним не поступало.