Участие губернаторов в восхождении на Говерлу вместе с Президентом Виктором Ющенко было согласовано еще в начале недели.

Об этом «Украинская правда» сообщает со ссылкой на руководителя Главной службы информационной политики Секретариата Президента Лариса Мудрак.

По ее словам, Президент уже вышел из отпуска. Восхождение на Говерлу он осуществляет в рамках рабочей поездки. Участие губернаторов в этом мероприятии согласовывалось с Президентом «еще в понедельник-вторник», добавила Мудрак.

Как известно, в феврале 2008 года Ющенко издал указ, согласно которому рабочие поездки губернаторов за пределы их областей должны согласовываться с Президентом.

Вместе с тем губернатор Киевской области Вера Ульянченко в восхождении на Говерлу не участвует, вместо нее Киевскую облгосадминистрацию представляет первый заместитель губернатора. Сама Ульянченко, по информации пресс-службы, находится в отпуске.

В свою очередь губернатор Ивано-Франковской области участвует в мероприятиях по открытию Президентом скульптурной композиции «Тризуб» в рамках командировки, Полтавский губернатор прибыл для восхождения на Говерлу также с рабочей поездкой.

Кроме того, в одной из облгосадминистраций журналистам рассказали, что их губернатор находится в командировке, «поскольку было официальное приглашение от Секретариата Президента принять участие в этом государственном мероприятии, посвященному Дню соборности (Декларация о независимости Украины принята 16 июля)».

Также в администрации сообщили, что губернаторы прибыли в Киев в четверг, откуда «организованно отправились в Ивано-Франковской области».

Напомним, в пятницу, 18 июля, происходит восхождение Президента и губернаторов на Говерлу, где будет открыта скульптурная композиция «Тризуб» и мраморная стела, в которую будут заложены капсулы с землей из всех регионов Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале