В Подмосковье в лесу сотрудники милиции обнаружили 2-летнюю девочку, которую мать забыла после пикника. Теперь приехавшей из Брянской области женщине грозит уголовная ответственность за оставление ребенка в опасности.

Сотрудники транспортной милиции наши ребенка вечером в понедельник, 14 июля, в лесу недалеко от железнодорожной станции «Подосинки» Орехово-Зуевского района. Малышка, одетая в одну майку, сидела на одеяле недалеко от родника, рядом была привязана собака, валялся котелок и остатки еды. Девочка плакала. Сотрудники милиции доставили ребенка в давыдковскую районную больницу, сообщает «Интерфакс».

Милиционеры начали поиск нерадивой мамаши, но спустя четыре дня она сама обратилась в милицию с заявлением о пропаже дочери. Выяснилось, что 33-летняя жительница Брянской области приехала в столичный регион на заработки и жила в землянке в деревне Костино. Кроме 2-летней, у нее есть еще одна дочь - 7-месячная.

Обе девочки сейчас находятся в больнице. В отношении женщины составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Сейчас милиционеры готовят материалы в суд для лишения женщины родительских прав. Также не исключено, что она будет привлечена к уголовной ответственности за оставление ребенка в опасности.