Тысячу гривен взятки предлагал сотрудникам ГАИ в городе Остроге Ровенской области 26-летний житель города Славута Хмельницкой области, который находился за рулем автомобиля «ВАЗ 21099» с фальшивым удостоверением водителя.

Как передает корреспондент From-UA, мужчина даже предположить не мог, что «орлы» Луценко взятку у него не возьмут. Но сотрудникти ГАИ не взяли, а вот десять купюр по 100 гривен каждая у водителя изъяли и приобщили к уголовному делу, которое возбудили по факту дачи взятки.

«Сотрудники ГАИ зафиксировали 5 фактов дачи взятки на сумму по 110 грн. Дважды деньги сотрудника ГАИ водители предлагали тогда, когда нарушали правила обгона. Они пытались дать инспекторам ГАИ по 20 гривен. Еще один водитель предлагал инспектору такую же сумму взятки во время проведения государственного технического осмотра инспектору, когда тот нашел в его автомобиле «ВАЗ» технические неисправности. А в городе Радивилове нам пытался дать 30 грн. взятки водитель «Фольксваген Гольф», который ехал без временного регистрационного талона», - говорит Инна Березовская из пресс-службы управления ГАИ УМВД Украины в Ровенской области.

Но пока неясно, вовсе автоинспекторы перестали брать взятки или же такая «акция» является временной, ведь сейчас в Украине идет спецоперация по поискам взяточников в рядах ГАИ.