Милиция не рассматривает как политическую версию убийства двух бизнесменов, которое произошло в четверг, 17 июля, во Львове. За информацию, которая будет способствовать раскрытию преступления, правоохранители пообещали денежное вознаграждение.

В частности, как информирует КорреспонденТ.net, в Черниговской области министр внутренних дел Юрий Луценко подчеркнул: «Мы рассматриваем версию о сведении счетов в связи с бизнесовой деятельностью, а также возможна версия внутриклановых разборок на территории Львовской области».

Луценко отказался прогнозировать, когда будет завершено расследование. В то же время он сообщил, что 17 июля во Львов выехал начальник департамента уголовного розыска генерал Василий Паскал, который на месте с бригадой опытных криминалистов будет расследовать это дело.

«Мы надеемся на оперативную удачу, которая поможет как можно скорее раскрыть это убийство», - сказал Луценко, добавив, что по данному делу есть много интересной информации, в том числе об используемом оружии, об автомобиле.

«Интересны круги связей пострадавших - они находились в поле зрения правоохранительных структур, есть различные версии по этому поводу, но я не могу их комментировать, поскольку фактически такие убийства или раскрываются быстро, или нет», - сказал министр.

Напомним, утром 17 июля в центре Львова по адресу ул. Фредра, 6 киллер из окна машины расстрелял соучредителя Львовской инвестиционно-строительной компании - сына известного футболиста ФК Карпаты Игоря Кульчицкого, выпустив в него 9 пуль. Также 2 пулями был ранен его компаньон Виталий Федив. Начальник Львовского городского управления милиции Игорь Цикало сообщил, что погибший не был криминальным авторитетом.