Руководитель Государственного управления делами заявляет о существовании конфликта вокруг передачи земли под резиденцию экс-премьера Виктора Януковича «Межгорье» в Пуще-Водице.

Об этом Тарасюк сказал в интервью журналистам, комментируя передачу Януковичу резиденции «Межгорье», в которой он развернул строительство, сообщает «Украинская правда».

«Премьер-министр не имел своей резиденции. В принципе, мы не сделали ничего незаконного. Но там сейчас - сложная ситуация. И краеугольным камнем конфликта являются не столько здания, которые мы передавали и которые уже снесены, а земля», - сказал Тарасюк.

«Когда нам говорили о том, что нужно передать 132 га земли как приусадебную территорию к одному (!) дому, то я даже не знаю, как назвать механизм, который здесь действует. Но акт на землепользование остается за ГУСом и ни одно частное лицо не приватизирует эту землю», - добавил он.

При этом Тарасюк отметил, что правительство Януковича выдало постановление о закреплении за ним государственной дачи, а также был соответствующий указ
Президента.

«Президент, премьер и спикер обеспечиваются дачей в пожизненное пользование», - добавил он.