Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет о том, что критика премьер-министра Юлии Тимошенко в его адрес по хлебному вопросу «не раздражает» его, передает «Украинская правда».

Так Черновецкий прокомментировал обвинения Тимошенко в том, что Черновецкий через аффилированных лиц владеет хлебзаводами и они оставляют Киев и Киевскую область без нормальных цен на хлеб.

«Юлия Владимировна Тимошенко всегда будет говорить какие-то нехорошие слова в мой адрес, что меня совершенно не раздражает», - сказал мэр на брифинге.

«Я даже не знаю, о каких словах идет речь», - добавил он.

«Я вам скажу так. Если бы сделать рейтинг, кто первый стал насаждать коррупцию в Украине, то думаю, что Юлия Владимировна была бы в первых рядах», - сказал Черновецкий.

Мэр заявил, что он был бы очень удивлен, если бы кто-то сказал, что «он со мной имел какие-то разговоры, которые приводят к повышению цен или еще чему-то».

«Кстати, Киев не подорожал - передайте Москве и другим городам. Потому что 400 тысяч человек будут получать дотации», - сказал Черновецкий.

По его словам, Кабинет министров мог «чисто пиарно» не допустить повышения цен на хлеб: «Хотя бы тем, что продал бы нам из Укррезерва пшеницу по старой цене, но он этого не сделал».

«Мало того, Юлия Владимировна находится и ее штаб именно в том кабинете, из которого происходили первые позывы на приватизацию хлебных заводов», - заявил Черновецкий.

«Она там сидит у тех людей, которые несколько лет назад приватизировали все хлебное хозяйство Киева», - добавил он.

«Думаю, вернуть ситуацию назад нельзя, потому что реприватизация - это плохая идея. Но года через 2-3 в Киеве, как в Европе, появятся маленькие пекарни, которые начнут создавать конкуренцию большим заводам», - предположил Черновецкий.