Президент Кубы Рауль Кастро призвал жителей острова быть готовыми к последствиям мирового экономического кризиса. Об этом, как сообщает Lenta.Ru, он заявил в своей речи, посвященной 55-летию начала коммунистической революции на Кубе.

Выступая перед собравшимися в казармах Монкада в Сантьяго-де-Куба, Рауль Кастро отметил, что развивающиеся страны уже начинают ощущать на себе последствия кризиса, выражающиеся, в частности, в повышении цен на продовольствие и топливо.

"Но революция делала и будет делать все, что в ее силах, чтобы сократить до минимума неизбежные последствия международного кризиса для населения", - заявил он.

В ходе своего выступления Рауль Кастро не объявил, как ожидалось, о новой экономической политике Кубы, но подробно остановился на переменах, произошедших в стране с момента перехода власти от Фиделя Кастро к нему.

Кроме того, президент Кубы традиционно высказался о главном идеологическом враге острова Свободы - Соединенных Штатах Америки. По словам Рауля Кастро, кубинцы должны продолжать активно заботиться о своей безопасности, несмотря на результаты следующих президентских выборов в США.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале