Знаменитая голливудская актриса Элизабет Тэйлор в четверг, 31 июля, доставлена в больницу, но чувствует себя нормально. Об этом заявили ее представителей, информирует РИА Новости. «Госпожа Тэйлор чувствует себя хорошо», - говорится в заявлении.

«Слухи о ее здоровье, которые начали распространяться в Англии, драматичны, преувеличены и неверны. Ее госпитализация - это мера предосторожности. Она скоро вернется домой», - добавили представители 76-летней актрисы.

«В данный момент она окружена членами семьи, друзьями и изумительными драгоценностями», - отметил представитель голливудской звезды.

Тэйлор - одна из самых знаменитых актрис Голливуда, обладательница двух Оскаров, звезда фильмов «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше», «Кто боится Вирджинии Вульф?». Уйдя из кино, последние двадцать лет принимает активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом.

Напомним, Тэйлор в последнее время часто болела. В 2004 году она практически оказалась прикована к постели из-за застойной сердечной недостаточности, усугубленной травмой позвоночника и сколиозом. В разные годы у нее диагностировали язву, амебную дизентерию, бурсит, острый бронхит и воспаление легких. Кроме того, она страдала алкогольной и наркотической зависимостью, а в 1997 году ей удалили доброкачественную опухоль мозга.