В Луганской области пьяный парень зарезал приятеля-собутыльника. Как передает НТН, после убийства 22-летний парень напал на мать пострадавшего, чтобы та не вызвала милицию. Злоумышленник нанес женщине два ножевых ранения и скрылся.

Окровавленное тело погибшего нашли соседи. Парень лежал в кровати, а рядом разлилась большая лужа крови. На теле пострадавшего эксперты насчитали одиннадцать колото-резанных ранений. В окровавленной кухне было выбито окно, через которое убежал преступник.

Когда пострадавшая женщина пришла в сознание, следователи выяснили, что к преступлению причастен приятель ее сына. Иван пришел в гости к Александру и парни сели пить самогон.

Разыскиваемый 22-летний Иван дважды сидел за кражи. Подозреваемого в убийстве задержали на сельском поле в соседнем районе. Там он несколько дней скрывался от следствия. В инкриминированном преступлении Иван сразу сознался, а свой поступок арестованный объяснил так:

«Мы взяли спиртные напитки, начали распивать. Вышли на кухню покурить, а здесь проходили два милиционера. Увидели в окно, а я был в бегах в это время. А вон говорит, давай я сейчас их позову, мы порешаем - все нормально будет. Я говорю: нет, не надо. Он залез на окно, стал кричать, началась ссора. Раз ударил его, он упал на диван».

Приятелю Иван нанес смертельные удары ножом в грудь, в спину и в шею. Во время следствия задержанный рассказал и показал, как все было.

Против подозреваемого уже возбудили уголовное дело. За убийство приятеля и попытку лишить жизни его мать Ивану светит от 8 до 15 лет лишения свободы.