Президент Виктор Ющенко заявил, что вышел на площадь перед зданием грузинского парламента, чтобы поддержать грузинскую независимость и территориальную целостность. Об этом Ющенко заявил на акции в Тбилиси во вторник, 12 августа, вечером, передает «Украинская правда».

«Грузия - наш друг. Грузины - наши друзья. Сегодня, в тяжелые времена для Грузии, мы говорим, что вы имеете право на свободу и независимость», - заявил он.

«Мы приехали, чтобы продемонстрировать самое святое чувство грузинскому народу. Это чувство солидарности, того, что наше сердце принадлежит вам», - добавил Ющенко.

«Дорогие грузинские друзья, пройдет время, и мы будем смотреть на эти страницы нашей истории, как дорогу, которую мужественно прошла грузинская нация. Свобода достойна того, чтобы за нее бороться. Мы должны помнить, что грузинская нация достойна быть независимой», - cказал Президент.

«Мы приехали подтвердить: ваша суверенность, независимость, территориальная целостность - это наши ценности», - подчеркнул Ющенко.

Он также поблагодарил за украинские флаги, которые находятся у участников акции. Его выступление сопровождалось скандированием «Ющенко».