В республике Татарстан передано в суд дело о зверском убийстве 5-летнего ребенка. Мужчина расправился со своим сыном в припадке ревности, возникшем из-за фразы мальчика, что «к маме приходил какой-то дядя», передает NEWSru.com.

Дело о жестоком убийстве 37-летним Александром Григорьевым своего 5-летнего сына Алексея направлено на рассмотрение Верховного суда республики Татарстан.

По версии следствия, преступление произошло поздним вечером 3 июня, когда находившийся в состоянии алкогольного опьянения Григорьев спросил у сына, почему дома нет матери. На вопрос отца мальчик ответил, что в его отсутствие в гости к маме «приходил какой-то дядя».

Озверевший после этих слов ревнивец почувствовал себя смертельно оскорбленным, а помутненное сознание подсказало ему способ изощренной кары супруги. Злоумышленник решил зарезать сына, после чего покончить с собой.

Схватив на кухне нож, мужчина по меньшей мере четыре раза ударил сына в живот, говорится на официальном сайте прокуратуры Татарстана. Мальчик скончался на месте.

Однако совершить самоубийство пьяный отец не смог, после чего сам пришел в отделение милиции и все рассказал.

Позднее мать мальчика вернулась домой и обнаружила в пустой квартире труп своего ребенка.

Сразу после заявления подозреваемого о детоубийстве сотрудники Зареченского межрайонного отдела следственного управления по Татарстану возбудили уголовное дело.

Во время следствия было установлено, что Григорьев нигде не работал и на учете у психиатра не состоял.

В связи с тяжестью выдвинутых обвинений дело детоубийцы направлено на рассмотрение в Верховный суд республики. Если вина Григорьева будет доказана, суд может приговорить его к пожизненному лишению свободы.