«Главным следственным управлением МВД расследуется уголовное дело в отношении Игоря Гаврилова по факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины. Во время допроса И. Гаврилов дал показания, что неоднократно употреблял наркотики вместе с депутатом Харьковского облсовета Дмитрием Добкиным», - говорится в представлении о принятии мер для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступления, подписанном старшим следователем С.Колесниковым.

Как передает Вовремя.info, об этом сообщает Медиа группа «Объектив».




Как сказано в представлении, по этому же делу был допрошен Олег Медведев (депутат Московского райсовета Харькова), который дал показания, что И.Гаврилов продавал наркотики в 2004 - 2006 гг. О.Медведев сообщил, что он употреблял наркотики вместе с Д.Добкиным, покупал наркотики у сына секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса - Кирилла. По информации О.Медведева, он часто бывал на квартире у Д.Добкина, где употреблял наркотики вместе с ним и харьковским городским головой Михаилом Добкиным, кроме того, как сообщил О.Медведев, М.Добкин неоднократно звонил ему и просил достать кокаин и для Г.Кернеса.

В представлении следователь просит принять меры для устранения причин, которые способствуют совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Во время употребления кокаина Добкин Д.М. и Добкин М.М. постоянно оставляли часть кокаина Кернесу Г.А.» - выдержка из Представления о принятии мер для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступления, которое попало в распоряжение Медиа группы «Объектив».

Напомним, Олега Медведева правохранители подозревают в покушении на жизнь Геннадия Кернеса, его сына и Михаила Добкина.