В среду, 20 августа, в Пекине проходит Олимпийская программа соревнований по вольно борьбе среди мужчин в весовой категории до 66 и 74 кг.

Украинский борец Андрей Стадник вышел в финал соревнований по вольно борьбе и получил возможность завоевать для Украины шестое золото Пекина-2008, передает uaSport.net.

По пути к финалу Стадник без проблем разобрался с Дугом Швабом из США в квалификации, с Сушилем Кумаром из Индии в 1/8 финала, с Альбертом Батыровым из Беларуси в четвертьфинале и Леонидом Спиридоновым из Казахстана в полуфинале.

В борьбе за золотую медаль Стаднику будет противостоять чемпион Европы и мира в этой весовой категории Рамазан Сахин из Турции.

В весовой категории до 74 кг главная украинская надежда в вольной борьбе Ибрагим Алдатов неожиданно прекратил борьбу за медали уже в 1/8 финала соревнований. Путь Алдатову в четвертьфинал закрыл спортсмен из Кыргызстана Арсен Гитинов.

Ранее в весовой категории до 60 кг украинский борец Василий Федоришин уступил Мавлету Батирову из России, однако сумел завоевать серебряную медаль для Украины.