Согласно результатам недавних социологических исследований, самые сексуально привлекательные женщины обладают маленьким ростом, длинными ногами и большой грудью. И действительно, такой идеальной фигурой обладают наиболее желанные женщины XX и XXI века - Мэрилин Монро, Скарлетт Йоханссон и Рэкуэл Уэлч, передает ФактNews.

По мнению организатора эксперимента, доктора Уилльяма Брауна из Брунельского Университета, женщины с подобным типом фигуры так привлекательны для противоположного пола, поскольку в их теле нет грубости и мужских черт.

Кроме того, крайне важна общая симметрия тела - и женщины и мужчины считают симметрию эстетически привлекательной. Как показал прошедший ранее опрос, люди, чьи лица были симметричны - т.е. правая сторона лица была практически зеркальной копией левой - показались представителям противоположного пола более симпатичными.

Не удивительно, что люди с симметричными телами также представлялись респондентам более желанными партнерами, нежели обладатели «кривой» фигуры. По мнению ученых, в обычной жизни мы никогда не обращаем внимания на симметрию. Наш взгляд обычно падает на более очевидные знаки привлекательности, такие как рост, длина ног, полнота, ширина плеч.

Именно поэтому дамы с «женским» типом фигуры, невысокие, с длинными ногами и ощутимым бюстом так будоражат мужское сознание.