Дело о якобы сговоре премьер-министра Юлии Тимошенко с руководством России по поводу поддержки ее кандидатуры на следующих президентских выборах курирует лично глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает «Украинская правда».

Об этом журналистам перед началом заседания Кабинета министров в среду, 20 августа, заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

На вопрос, получила ли Генпрокуратура материалы для расследования дела о «сговоре Тимошенко», которые должен был направить Секретариат Президента, Шлапак сказал, что не знает этого, так как не занимается этим вопросом.

«Обращайтесь к тем, кто этим занимается», - посоветовал заместитель главы Секретариата.

«Этим занимается глава Секретариата (Виктор Балога) и господин Кислинский», - уточнил он.

Как известно, 18 августа один из заместителей главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что в действиях Тимошенко есть признаки государственной измены и политической коррупции.

В частности, по информации Секретариата, «политическое руководство России с особым вниманием рассматривает решение о поддержке Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьера и ее политической силы в конфликте с Грузией».