Общественные организации Львова инициируют референдум относительно отказа от проведения в городе чемпионата Европы по футболу 2012 года. Поводом стал спор вокруг строительства нового стадиона за деньги общины, которые могли быть использованы на дороги, садики и больницы, заявляют члены Общественного форума Львова.

Как сообщает NEWSru.ua, в подтверждение этого тезиса представители форума обнародовали результаты опроса жителей, где 60% львовян высказались против строительства стадиона за деньги города.

Недавно городские депутаты дали согласие предоставить финансовые гарантии для строительства стадиона и выделить 80 миллионов гривен на начало работ.

Активист Общественного форума Теодор Дьяков заявил, что Львов не имеет необходимых для чемпионата возможностей и потому следует отдать это право городам-дублёрам.

Решение о финансировании стадиона или проведении чемпионата должна принимать община, говорит Дьяков. Поэтому Общественный Форум требует, чтобы в ближайшее время было проведено соответствующее социологическое исследование, а после обнародования результатов городские депутаты должны принять адекватное решение.