Президент Украины Виктор Ющенко накануне 17-летия независимости Украины подписал указ о присуждении украинскому артисту Андрею Данилко (сценический образ - Верка Сердючка) звания Народный артист Украины. Тем временем, вокруг песни Сердючки До-ре-ми возник политический скандал, сообщает КорреспонденТ.net.

В то время как Данилко получает звания и награды, его творчество обрастает новыми скандалами. Так, в российских СМИ появилась информация о том, что украинский телеканал Интер вырезал выступление Данилко из эфира, посчитав его песню До-ре-ми оскорбительной для грузинского президента Михаила Саакашвили. Певца обвиняют в высмеивании политической ситуации в Грузии.

Российские журналисты утверждали, что продюсеры Интера посчитали текст песни До-ре-ми политически некорректным, поскольку там есть строчка: «Сиси-писи, мы едем в Тбилиси, будем танцевать и зажигать».

Сперва речь шла об информации «из достоверных источников», но вскоре появились и ссылки на Интер. «По словам редактора музыкального вещания Интера Людмилы Галич, генеральный продюсер канала Анна Безлюдная посчитала, что эти слова о Тбилиси могут обидеть Грузию и президента Саакашвили: мол, там сейчас война, а мы, друзья Грузии, поем такие песни», - сообщал сайт Newsmusic.ru.

В пресс-службе Интера эту информацию опровергли, заявив, что вообще не знают, откуда взялась подобная информация.

«Информация, появившаяся в определенной российской желтой прессе, не является достоверной и неизвестно откуда взялась - телеканал Интер ничего не вырезал из концерта. Более того: музыкальный редактор канала Людмила Галис не давала никаких комментариев, и к ней даже никто не обращался по этому поводу», - сообщила пресс-секретарь канала Ирина Павлык.

Сам Андрей Данилко отказался комментировать эту информацию, назвав ее «глупостями».

Скандалы преследуют артиста Данилко с момента финала Евровидения. Певец выступил с песней Dancing Lasha Tumbai, в которой многие расслышали слова «Russia Goodbye», что вызвало недовольство болельщиков российских конкурсанток и широкий резонанс в интернете в целом и в блогосфере в частности.