Коммунальная корпорация «Киевавтодор» намерена осуществлять меры по охлаждению асфальтового покрытия Крещатика во время парада военной техники ко Дню Независимости 24 августа в Киеве в случае жаркой погоды. Об этом журналистам сказал генеральный директор корпорации Георгий Глинский, информирует «Обклм».

«Будем думать о дополнительных мерах, таких как охлаждение покрытия Крещатика путем полива водой», - сказал Глинский.

Он сообщил, что репетиция парада, прошедшая на Крещатике вечером 19 августа, продемонстрировала, что подземные сооружения вдоль Крещатика выдержат нагрузку военной техники. Во время репетиции дорожная разметка холодным пластиком не пострадала.

Вместе с тем, по словам Глинского, на Крещатике наблюдаются незначительные повреждения верхнего слоя асфальта, где отобразились гусеницы техники, хотя температура воздуха на момент репетиции составляла +23С. Однако он надеется, что движение колесного транспорта выровняет асфальт от этих повреждений.

Вместе с тем «Киевавтодор» намерен следить за соблюдением ограничений нагрузок на дороги при температуре воздуха более +28С.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация просит Минобороны обеспечить установку защитных резиновых накладок на гусеничную военную технику, которая будет участвовать в параде ко Дню Независимости. На таких условиях Киевгорадминистрация согласилась на проведение военного парада по Крещатику и Майдану.