Генеральная прокуратура еще не получала материалов от Секретариата Президента Украины относительно проверки действий премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом УНИАН сообщает со ссылкой на заместителя генерального прокурора Татьяну Корнякову.

«На вчерашний вечер Генеральная прокуратура никаких материалов по этому поводу не получала», - заявила Т.Корнякова, отметив, что не имеет информации о том, поступали ли такие документы сегодня утром.

Как сообщалось, 18 августа заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что Секретариат Президента передаст правоохранительным органам для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях действующего премьер-министра Ю.Тимошенко.

Он сообщил, что, по имеющейся информации, политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение относительно поддержки кандидатуры Ю.Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий относительно пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.