В американском штате Пенсильвания юный преступник хотел ограбить дом 85-летней пенсионерки, но неожиданно сам стал ее «жертвой»: вооруженная женщина, держала его на мушке до тех пор, пока не приехали полицейские, сообщает ФактNews.

Как выяснилось, бабуля была не из робкого десятка. Лида Смит прикупила 22-калиберный револьвер после того, как несколько недель назад дом ее соседей был ограблен местными хулиганами. Так что, когда грабитель ворвался к ней, она уже была готова встретить непрошеного гостя.

Женщина просто зашла в спальню, взяла оттуда револьвер и, храбро направив его на вторженца, потребовала, чтобы тот сам позвонил в полицию и сообщил о планировавшемся ограблении. «Я спросила его: «Что ты делаешь в моем доме?», но он повторял, что не делал этого», - утверждает Лида Смит. Бравая бабуля держала подростка под прицелом до тех пор, пока его не скрутили полицейские.

Позже, делясь «впечатлениями» с представителями властей, пожилая женщина сказала: «Это было захватывающе! Я надеюсь, что смогла прервать целую череду ограблений, произошедших в последнее время по всей округе».

17-летнего парня теперь обвинят в попытке ограбления и будут судить в соответствии с законодательством для несовершеннолетних. Имя виновника не называется из-за его возраста.