Во вторник, 19 августа, представитель ФИФА подтвердил получение жалобы от донецкого «Шахтёра», который требует у английского «Манчестер Сити» выплаты определённой суммы по трансферу бразильского полузащитника Элано.

Как отмечают Подробности, украинский клуб утверждает, что не получил так называемую «выплату солидарности» - сумму в размере 5 процентов от стоимости трансфера, которая распределяется между клубами, вырастившими футболиста. В данном случае её размер составляет 600 тысяч евро, и ФИФА намерен рассмотреть жалобу «Шахтёра».

В то же время в «Манчестер Сити» с удивлением восприняли сообщение о жалобе донетчан, так как в большинстве случаев «выплату солидарности» осуществляет продавец, а не покупатель.

При этом стоит отметить, что из-за возникших у владельца «горожан» финансовых проблем, клуб пока не перечислил на счёт «Шахтёра» второй из трёх траншей по трансферу Элано в размере 3,1 млн. фунтов. Тем не менее, англичане обещали осуществить перевод в течение ближайших дней, и руководство украинского клуба пошло им навстречу в этом вопросе.