По всей видимости, казавшийся идеальным брак Тома Круза и Кэти Холмс, наконец, дал трещину. Популярность Круза неумолимо угасает, а имидж сердцееда, некогда привлекший Кэти, уже давно стал частью истории. Карьера Холмс в Голливуде, наоборот, пошла в гору.

Как сообщает Spletni.net, этот год выдался для Круза достаточно тяжелым – он, наконец, понял, что больше не может претендовать на высокие гонорары, а одного его имени недостаточно, чтобы обеспечить кинофильму кассовые сборы. Это, по словам друзей, стало для Тома большим ударом и настолько поколебало его уверенность в себе, что Круз даже задумался об окончании актерской карьеры.

После того, как Том Круз в одиночку, без Кэти, появился на вечере в честь 39-летия Центра сайентологии, знакомые пары начали говорить о том, что брак Круза и Холмс переживает не лучшие времена. Напряженность в отношениях пары стала очевидной на недавно прошедшей премьере фильма «Солдаты неудачи» (Tropic Thunder), в котором Круз сыграл эпизодическую роль. По контрасту с элегантной и улыбающейся Кэти, Том выглядел постаревшим, истощенным и неухоженным. Было очевидно, что Холмс с трудом переносит присутствие мужа.