...РФ Владимир Путин. Во время интервью немецкой телекомпании ARD премьеру был поставлен вопрос, могут ли стать «следующей целью» Москвы Крым и Севастополь как база российского флота, сообщает «Украинская правда».

«Крым не является никакой спорной территорией... Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы, в сущности, закончили, в общем и целом, наши переговоры о границах... Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом», - сказал Путин.

«У нас не было и здесь (в Южной Осетии) никакой цели. Потому, считаю, говорить о какой-то следующей цели некорректно», - прибавил премьер.

«Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, российского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины. Мы имеем договор с Украиной относительно пребывания нашего флота до 2017 года, и мы будем руководствоваться этим соглашением», - сказал Путин.

Он также выразил убеждение, что Россия не будет в изоляции из-за событий вокруг Южной Осетии и Абхазии.

«Я считаю, что страна - в данном случае Россия, которая может отстоять честь и достоинство своих граждан, защитить их жизнь, выполнить свои международно-правовые обязательства в рамках миротворческого мандата, такая страна не будет в изоляции, что бы ни говорили в рамках блокового мышления наши партнеры в Европе или в Соединенных Штатах. На Европе и Соединенных Штатах мир еще не заканчивается», - сказал Путин.