Государственные чиновники из Сербии ввиду плачевной демографической обстановки решились на отчаянный шаг - они собираются «импортировать» 250 тысяч невест для одиноких сербских холостяков, передает РОЛ.

На данный момент шефы соцслужб ведут переговоры с соседями Сербии - Украиной, Молдавией и Россией, а также с более отдаленными странами, такими как Вьетнам, Бирма и Камбоджа.

Зелько Васильевич, государственный секретарь по социальной политике, сказал: «В сербских деревнях сейчас насчитывается около 250 тысяч неженатых молодых мужчин, которые очень хотят завести семью, но им просто не на ком жениться».

«Я уже переговорил с посольством Украины, и выяснилось, что в Украине есть множество областей, где женщин намного больше, чем мужчин. Это отличный шанс для обоих государств. С помощью «импорта» невест мы вернем жизнь в отдаленные и умирающие сербские деревни», - отметил он.

Но самые лучшие жены, по мнению Васильевича, получаются из жительниц Дальнего Востока: «У девушек из Камбоджи, Лаоса, Бирмы и Вьетнама есть большой потенциал. Женщины в этих странах имеют традицию рожать детей. К тому же, те же лаоски и вьетнамки отлично справляются с сельскохозяйственной работой».