Религиозный деятель из Нигерии, успевший за свою долгую жизнь обзавестись 86 женами, был вынужден подчиниться своему исламскому начальству и развестись со всеми восемью десятками жен, за исключением четырех, передает РОЛ.

Представитель эмира Бида сказал, что 84-летний Мохаммаду Бело Абубакар все же согласился жить в соответствии с мусульманскими законами, по которым у мужчины может быть максимум четыре жены.

На данный момент бывший учитель, а ныне исламский проповедник проживет в штате Нигер вместе с женами и, по крайней мере, 170 отпрысками.

Однажды мусульманское духовенство приговорило любвеобильного проповедника к смерти, но потом приговор был заменен угрозой выселения из своего дома.

Долгое время пожилой проповедник смущал своих духовных товарищей утверждениями, что в Коране не говорится о наказании, если мужчина вдруг заимел больше четырех жен.

Теперь же ему не оставили выбора.

«Все мои жены имеют детей, а с некоторыми из них я прожил более 30 лет. И что они подумают о том, что я должен оставить их в течение двух дней?» - сокрушается Абубакар.