...двумя фракциями. Об этом заявил журналистам народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил, информирует КорреспонденТ.net.

По его словам, никаких письменных соглашений нет, «мы просто прекратили состояние прямого противостояния». Депутат отметил, что Партия регионов приостановила действия по отставке правительства, однако не исключил, что когда ситуация стабилизируется, вопрос отставки правительства будет затронут снова. «Нынешнее правительство есть за что критиковать», - добавил он.

Чорновил также отметил, что «две фракции в Верховной Раде сегодня фактически совершили конституционный переворот».

При этом депутат подчеркнул, что не является сторонником премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко, однако и БЮТ, и Партия регионов понимают, что Президент не является руководителем исполнительной власти. «Президент пережал пружину в отношении всех», - сказал Чорновил.

Как сообщалось, во вторник БЮТ и ПР приняли ряд законов, которым ограничили полномочия Президента. Фракция «Наша Украина - Народная Самооборона» проголосовала за выход из коалиции демократических сил. Также НУ-НС в среду, 3 сентября, намерен провести встречу с Президентом Виктором Ющенко.