«Народная самооборона» и в дальнейшем будет согласовывать свои действия с БЮТ, несмотря на «предательское» решение НУ-НС о выходе из коалиции. Об этом идет речь в официальном заявлении «Народной самообороны», передает РБК-Украина.

«Расценивая позицию наших прежних партнеров по блоку «Наша Украина - Народная самооборона», которые вышли из коалиции демократических сил, как предательскую и кощунственную, гражданское движение «Народная самооборона» категорически заявляет: никакие угрозы или обещания с Банковой не вынудят нас поменять свое решение относительно коалиции демократических сил! Мы и в дальнейшем будем согласовывать свои действия в Верховной Раде с Блоком Юлии Тимошенко и теми политическими силами, которые готовы поддержать наше стремление построить в Украине демократическое, зажиточное общество, преодолеть коррупцию и прекратить властное своеволие. Мы заявляем о своей готовности стать на защиту демократических завоеваний от любых посягательств политиков, которые путем угроз, шантажа и элементарного мошенничества стремятся захватить всю полноту власти в государстве», - сказано в заявлении.

Кроме того, в заявлении говорится, что решение НУ-НС о выходе из коалиции демократических сил стало логическим продолжением политики руководства Секретариата Президента, направленной на свертывание демократических процессов в государстве и формирование такой властной вертикали, которая не имеет даже минимальной поддержки среди людей.

Напомним, фракция НУ-НС решила выйти из демократической коалиции. Соответствующее решение было принято на заседании фракции. «За» проголосовало 29 народных депутатов, против - 9, воздержались - 6.

Голосовали против и воздержались преимущественно представители «Народной самообороны» и «Народного руха», а также Анатолий Грищенко. Несколько депутатов проголосовали в телефонном режиме. На заседании фракции присутствовал и председатель парламента Арсений Яценюк, который также поддержал решение о выходе из коалиции. По словам Владислава Каськива, все министры правительства по квоте НУ-НС, кроме Юрия Луценко, поддержали решение о выходе из коалиции.