Блок Юлии Тимошенко не видит другой коалиции, кроме как демократической, а результативное голосование по вопросам, которые являются первоочередными для государства, не является изменой. Такое сообщение размещено на официальном сайте БЮТ, информирует УНИАН.

Как сообщалось, БЮТ и Партия регионов во вторник, 2 сентября, приняли ряд законов о перераспределении власти в интересах Кабинета министров и ВР. Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк покинул пленарное заседание, мотивировав это нежеланием «разваливать коалицию».

В блоке «Наша Украина - Народная Самооборона» такие действия БЮТ назвали предательством и созвали экстренное заседание фракции, на котором было принято решение о выходе из коалиции. По словам члена фракции Владимира Арьева, соответствующее решение было принято на заседании фракции.

«За» проголосовали 29 народных депутатов, против - 9, воздержались - 6. В.Арьев также сообщил, что кроме народных депутатов в заседании фракции принимали участие члены правительства, избранные по квоте НУ-НС.