Консульский отдел посольства РФ в Грузии со среды, 3 сентября, прекращает работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе бывшей российской дипмиссии Александра Савинова.

«С сегодняшнего дня, в связи с решением правительства Грузии о разрыве дипотношений с РФ консульский отдел посольства прекращает свою работу», - сказал он по телефону из Тбилиси.

«Выдача ранее принятых документов будет осуществляться», - добавил он, уточнив, что речь идет о тех, кто сдал документы до среды 3 сентября.

Савинов напомнил, что во вторник, 2 сентября, грузинская сторона МИД Грузии официально уведомила посольство РФ о том, что эта страна прекращает дипломатические отношения с Россией.

«Нам вручена нота о разрыве дипотношений, а также еще одна нота с видением работы консульской службы грузинской стороны в Москве», - сказал Савинов, добавив, что «сейчас мы эти моменты рассматриваем».

Касаясь отъезда российских дипломатов из Тбилиси, дипломат отметил, что «это технические вопросы, они тоже прорабатываются».