Джулия Робертс разработала дизайн футболки для благотворительной кампании по борьбе со СПИДом в Африке. На футболке актриса решила изобразить символическое дерево жизни, над кроной которого начертаны слова revolution.evolution.devotion, являющиеся расшифровкой акронима Red.

Как отмечает Утро.Ua, проект Red, придуманный солистом U2 Боно и Бобби Шрайвер, объединил компании и людей, желающих внести свой вклад в борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией на Черном континенте. Часть сборов от продажи продуктов под лейблом Red неизменно перечисляется на благотворительность. С начала 2006 года эта сумма достигла отметки в $110 млн.

Футболка, придуманная Джулией - в варианте для мужчин и женщин, - появится в продаже в сентябре. С изнаночной стороны она также будет снабжена автографом актрисы.

Помимо этого Джулия Робертс представит выступление американской рок-группы Dave Matthews Band на благотворительном концерте в поддержку людей, больных раком, Stand Up For A Cure.

Голливудская актриса не смогла отказать своему давнему приятелю Дэйву Мэтьюсу - именно она пригласит на сцену его музыкальный коллектив. Напомним, что концерт, организованный некоммерческой организацией, состоится в легендарном спортивном комплексе в Нью-Йорке, Мэдисон-Сквер-Гарден, 10 сентября этого года.

«Благотворительная организация польщена тем, что Джулия представит группу на концерте, - говорит представитель мероприятия. - Ее поддержка действительно важна для этого шоу».

Благотворительный концерт поможет собрать средства для исследования раковых заболеваний в Мемориальном центре лечения рака Слоан-Кеттеринг.