В среду, 3 сентября, комиссия Киеврады по местному самоуправлению, региональным и международным связям рассмотрит проект мера Леонида Черновецкого по ликвидации 5 районов столицы, передает «Сегодня».

Если проект поддержат - дальше по нему будет голосовать Киеврада. Градоначальник предложил ликвидировать Днепровский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский и Святошинский районы. Территории этих районов будут распределены между оставшимися-Оболонским, Печерским, Соломенским, Дарницкий и Деснянским.

«Это апофеоз централизации власти в Киеве. В развитых странах чиновники понимают, что на местах люди лучше знают, где построить школу, магазин, а центр должен только заниматься общей координацией. Жителям Шевченковского района и мне никто не объяснил, почему нас расформируют!» - рассказал глава Шевченковского района Виктор Пилипишин.

«Пока никакого экономического обоснования по этому вопросу я не видел. Также неизвестно как будут укрупняться районы. Поэтому пока комментировать рано»,- рассказал глава Дарницкого района Виталий Сташук.

Напомним, ликвидировав районы, мэр хочет сократить число чиновников и уменьшить расходы на их содержание из горбюджета.