Отставка Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента могла бы спасти демократическую коалицию. Как сообщает «Украинская правда», об этом перед началом заседания Кабинета министров в среду, 3 сентября, заявил министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

По его словам, после событий вечера вторника в Верховной Раде Президент и премьер-министр как лидеры демократической коалиции должны сесть за стол переговоров, «отбросить эмоции» и подумать о сохранении большинства.

«Предпосылкой для эффективности таких переговоров должна стать отставка господина Балоги, который с самого начала делал все, чтобы развалить демократическую коалицию», - заявил Луценко.

«Я уверен, если устранить этот раздражитель, то демократическая коалиция имеет шанс на дальнейшую эффективную работу», - добавил он.

Луценко напомнил, что еще есть время на соответствующие переговоры (коалиция прекращает свою деятельность на 10 день после объявления о прекращении ее существования). По убеждению министра, во вторник вечером в Верховной Раде не произошло «ничего чрезвычайного».

«Была очень взвешенная позиция «Самообороны», которая голосовала, например, и за резолюцию Кириленко, и за резолюцию БЮТ по поводу конфликта в Грузии. И я думаю, что некоторые политики уже искали зацепку, чтобы объявить о развале коалиции», - заявил Луценко.