Московские активисты, называющие себя гринбомберами, объявили войну водителям, паркующим свои машины на газонах. Они расписывают кузовы таких автомобилей из баллончиков с краской, сообщает NEWSru.com.




«Это не хулиганство, а социальная акция. Мы - гринбомберы, группа людей, которые решили по мере сил исправить нашу российскую действительность. Проблем в России много, поэтому решили начать с малого: с идиотской традиции парковать машины на газонах», - говорят «борцы».

Мотивируя свои действия, гринбомберы приводят в пример США и Западную Европу, где в даже самых неухоженных городах на улицах нет той «липкой, омерзительной грязи», которой покрыты дороги в Москве, особенно весной и осенью. По их мнению, такое состояние дорог в столице - последствие растаскивания земли колесами машин по тротуарам: «Если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши, и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы».