Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко убежден, что «ответственный премьер-министр» не должен разрушать коалицию и президентскую ветвь власти из-за личной нелюбви к одному из должностных лиц.

Как передает «Украинская правда», об этом он сказал, отвечая на вопрос, сможет ли спасти коалицию отставка главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

«Каждый должен отвечать за свои сферы. Можно относиться как угодно к Балоге и к любому другому должностному лицу, но премьер-министр не должен ради своей нелюбви к главе секретариата идти на развал коалиции и измену с Партией регионов и Компартией», - сказал Кириленко.

«Это не поведение сильного премьера. Если премьер-министра бесят заявления Балоги, и она готова пожертвовать с таким трудом созданной коалицией и усилиями многих людей «Нашей Украины», которые привели к созданию этой коалиции и избранию ее премьером, то у меня возникает вопрос, ответственная ли эта позиция?» - сказал лидер НУ-НС.

Кроме того, он напомнил, что Виктор Балога уже давно не является членом партии НУ, и поэтому фракция НУ не может комментировать роль Балоги в восстановлении или развале коалиции.

«Все действия, которые происходят со стороны главы Секретариата, не имеют никакого отношения к НУ», - подытожил Кириленко.