Выход НУ-НС из состава коалиции констатировал факт ее отсутствия, который ранее всячески отрицался, но продолжения в виде перевыборов не будет, уверен лидер Союза Левых Сил Василий Волга. «Американское посольство в Украине пока не закрылось, и, насколько мне известно, сейчас там развернулась бурная деятельность, направленная на недопущение переформатирования Верховной Рады. Кроме того, в самом парламенте для этого нет необходимого количества составляющих и, главное, мотивов у основных игроков», - говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой СЛС.

По словам Волги, закон дает 10 дней на то, чтобы разобраться с проблемой коалиции, «и с ней будут разбираться». «А то, что Партия регионов, БЮТ и коммунисты протащили несколько невыгодных Президенту законопроектов, то Тимошенко по этому поводу уже сделала заявления. Мол, чего вы так волнуетесь, ситуативно совпали интересы, просто так вышло, что нажали вместе кнопки. Никакой коалиции, кроме демократической, мы не видим, - говорит лидер СЛС. - Таким образом, Юлия Тимошенко снова перешла в плоскость чистой политики, где ей, в отличие от премьерского поста, нет равных, и показывает Виктору Андреевичу свою силу. Он должен понять, что не нужно делать резких движений, досидеть свой срок и уйти на пенсию, выращивать пчел. И Ющенко увидел, на что она способна».

По мнению политика, создание коалиции с Партией регионов сейчас для БЮТ смерти подобно. «Для ПР это, безусловно, выигрыш, объединение власти и капитала, и они не очень-то потеряют в своих электоральных симпатиях. А вот Тимошенко в случае создания коалиции с Януковичем, о котором она рассказала всему миру такие ужасы, что им детей пугали, окажется в жутком проигрыше. Даже если будет рассказывать об интересах страны. Ее избиратели не поверят, они на слишком глубоком уровне ненавидят Донбасс и Юго-Восточную Украину вообще и Януковича в частности», - говорит Волга.

Лидер «новых левых» подчеркнул, что в преддверии президентских выборов БЮТ не пойдет на такой рискованный шаг, как создание новой коалиции. «Скорее всего, НУ-НС отменит свое радикальное решение, уволят работника Секретариата Президента, который рассказал, что Юлия Владимировна преступница, и будет найдено компромиссное решение. Ну а если все же случится невероятное и коалиция БЮТ-ПР будет создана, тогда на перевыборах произойдут колоссальные перемены, обрушение электоральных полей и в парламент придут уже другие политические силы», - заключил он.