Как сообщил на условиях анонимности информированный источник в Кабинете министров Украины, в ближайшее время ожидается смена Председателя Правления НАК «Нафтогаз Украины», передает "Фраза". На должность, которую пока занимает Олег Дубина, будет назначен народный депутат Украины Сергей Пашинский.

«Пашинский зарекомендовал себя активным и инициативным членом фракции БЮТ, пользуется заслуженным доверием у премьер-министра. Как серьезный, авторитетный специалист в области энергетики, он на протяжении длительного времени курирует во фракции БЮТ вопросы топливно-энергетического комплекса. В свое время его кандидатура рассматривалась в качестве одного из претендентов на должность Президента НАЭК «Энергоатом». Позже он стал уделять больше внимания нефтяным вопросам, принимал участие в улаживании конфликта вокруг «Укртатнафты», занимая конструктивную государственническую позицию, не без оснований претендовал на должность руководителя этой компании», - сообщил наш источник.

По его мнению, в силу оправданно высокого доверия к профессиональным и личным качествам Пашинского, учитывая его серьезный опыт работы в энергетике, Кабмин планирует принять решение назначить народного депутата С.Пашинского Председателем Правления «Нафтогаза Украины».

Косвенно предстоящее назначение подтверждается возросшей активностью С.Пашинского в комментировании средствам массовой информации широкого круга вопросов, связанных с нефтью и газом, которые осуществляются с точки зрения государственного управленца.

«Олег Дубина достаточно профессионально выполнял обязанности руководителя «Нафтогаза», но периодически вел себя излишне независимо. Теперь у руководства «Нафтогаза» будет не менее серьезный профессионал в сфере ТЭК, но при этом человек, более лояльный руководству Кабмина», - сообщил наш источник в Кабинете министров.