Мэр Киева Леонид Черновецкий объясняет необходимость реорганизации 10 районов Киева в 5 борьбой с коррупцией. Об этом Черновецкий сказал журналистам, передает «Обком».

«Это (инициатива сокращения количества районов) - одно из направлений борьбы киевской власти с коррупцией», - сказал он.

По мнению мэра, существующее количество районов вредно для населения и для предпринимателей, потому что чем больше чиновников, тем больше взяток им необходимо давать.

Он сообщил, что некоторые председатели районов увеличили количество разрешительных документов для предпринимателей, начали продавать помещения детских садиков и школ и в целом являются необязательными людьми, общаясь с жителями исключительно политическими лозунгами.

Вместе с тем Черновецкий гарантировал, что в ближайшее время проведет общественное слушание по поводу реорганизации районов.

«Если киевляне скажут, что нужно оставить 2 района или 1 - так оно и будет», - сказал он. Черновецкому кажется, что киевляне поддержат его инициативу реорганизации районов.

Как сообщалось, Черновецкий предлагает Киевсовету реорганизовать 10 районов столицы в 5, создав Дарницкий, Деснянский, Оболонский, Печерский и Соломенский районы и ликвидировав при этом Днепровский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский и Святошинский.