Британская компания по стандартизации рекламы Advertising Standarts Authority (ASA) резко раскритиковала рекламные постеры фильма «Особо опасен», обвиняя Анжелину Джоли в создании привлекательного имиджа огнестрельного оружия.

Как сообщает «Сегодня», по мнению организации, тот образ, который представляет в фильме секс-символ поколения Анжелина Джоли, способствует «гламуризации насилия», а саму картину нельзя показывать детям.

По данным ASA, за последнее время в организацию поступило 17 писем с жалобами, в семи из которых авторы просили запретить размещение рекламных постеров в местах, где их могут увидеть дети.

Компания Universal Pictures заявила, что в том, в чем обвиняют актрису английские рекламщики, абсолютно не ее вина, так как она лишь выполняла профессиональные требования создателей фильма. Также в компании добавили, что фильм был снят по мотивам комиксов, а корни общего стиля уходят как раз в них.

Конфликт все же разгореться не успел, отчасти потому, что фильм, вышедший в прокат на территории Британии в июне этого года, в кинотеатрах больше не показывается, а рекламные постеры, соответственно, не используются.