В Запорожской области возбуждено уголовное дело против женщины, зверски избившей 9-месячного сына, информируют Подробности.

Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, сообщение о преступлении, в результате совершения которого едва не погиб 9-месячный ребенок, поступило в милицию в ночь со вторника на среду (2-3 сентября) из больницы Бердянска.

В 2 часа ночи в Бердянский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в горбольницу поступил 9-месячный младенец с черепно-мозговой травмой и переломами костей предплечья, сообщили в ЦОС, отметив, что на данный момент уже установлено, что телесные повреждения ребенку нанесла его родная мать - 21-летняя жительница Бердянска, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, побоями пыталась заставить плачущего мальчика замолчать.

Действия женщины квалифицированы как преступления, предусмотренные частью 1 статьи 122 и статьи 166 Уголовного кодекса Украины - «Умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести» и «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком».

В качестве максимального наказания данные статьи УК предусматривают лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Ведется следствие.