Мэр Харькова Михаил Добкин считает несостоятельными обвинения его в причастности к так называемому харьковскому наркотрафику и все заявления на этот счет расценивает как попытки втянуть его в «глупую, ненужную дискуссию».

Как передает УНИАН, комментарий Добкина относительно последних заявлений о его причастности к «харьковскому наркотрафику» размещен на официальном сайте Харьковского горсовета.

«Мне сложно комментировать все эти глупости, - говорится в заявлении Добкина. - Наверное, те, кто спонсируют эти заявления, начиная от областных и городских милиционеров, заканчивая министром внутренних дел, добиваются определенной цели: втянуть меня в эту абсолютно глупую, ненужную дискуссию. Есть ко мне претензии - передадут дело в суд, встретимся с ними в суде и разберемся».

«Единственное, что хочу сказать, - заявляет мер Харькова, - все негодяи, которые занимаются противоправными действиями, пытаются использовать свое служебное положение против действующей городской власти, будут привлечены к ответственности. Когда я был у следователя Колесника в Киеве, мне не было задано ни одного вопроса, которые я мог бы истолковать как хоть малейшее мое участие, связанное с употреблением, распространением либо хранением наркотических веществ».

«Эта информация, - считает Добкин, - имеет заказчиков и исполнителей: заказчики платят - исполнители выполняют».

«Что же касается господина Мухатаева (Андрея Мухатаева, начальника управления СБУ в Харьковской области, 2 сентября уволенного с должности указом Президента Украины Виктора Ющенко), то его ждет определенная участь: то, что его сняли - это первый шаг - он будет сидеть в тюрьме», - заявил Добкин.