Виктор Ющенко будет баллотироваться на второй президентский срок в 2010 г. Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, заявил журналистам депутат от НУ-НС Олесь Доний, ссылаясь на соответствующее заявление Президента в ходе встречи с членами фракции НУ-НС.

Отвечая на вопрос о том, что говорил в ходе встречи Ющенко, Доний сообщил: «Он сказал, что идет на выборы в 2010 году и победит». Также данную информацию подтвердил еще один депутат от НУ-НС Роман Зварич. «Да, он (Ющенко) об этом четко заявил», - сказал он.

Зварич также отметил, что Президент поддержал решение НУ-НС о выходе из коалиции. Говоря о перспективах в данном вопросе, он отметил, что многое будет зависеть от БЮТ.

«Они должны сделать для себя непростой выбор: или юридически завершить то, что уже де-факто существует, то есть коалицию БЮТ, Партии регионов и, возможно, КПУ, или опомниться и осознать все, что вчера происходило, в частности, по вопросу военного вторжения или агрессии Российской Федерации в Грузии, что является, по-моему, прямой угрозой национальным интересам Украины...»

«То есть, если они готовы вернуться в алгоритм нашей коалиции, то исключительно в рамках коалиционного соглашения. И, конечно же, нужно, чтобы была предпринята какая-то совместная позиция по Грузии», - сказал Зварич.