США будут приветствовать и поддерживать Виктора Януковича как будущего Президента Украины лишь при условии проведения “чистых” выборов и получения честной победы на них. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США Джон Хербст, отвечая на вопрос о позиции США относительно шансов нынешнего премьер-министра Украины получить победу в президентской гонке, сообщает «УНИАН».

“Мы будем поддерживать Виктора Януковича как президента Украины лишь после проведения “чистых” выборов и получения честной победы на них”, - сказал Хербст. Однако он не исключил, что так же США будут приветствовать и поддерживать Виктора Ющенко в случае его победы.

При этом посол сказал, что прошлое В. Януковича, связанное с судимостями, США не интересует. Поскольку, как отметил Хербст, “мы всегда смотрим в будущее”.

Как отметил посол, “в общем позиция правительства США заключается в том, что во время президентских выборов мы безразлично относимся к фамилиям кандидатов на должность президента государства и совсем не безразлично - к вопросам соблюдения в стране вопросов демократии”.