Народный депутат от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Тарас Стецькив и бывший министр иностранных дел Геннадий Удовенко провели встречи со студентами МАУП в рамках Дискуссионного Клуба, который действует при вузе. В ходе общения со студентами и преподавателями политики поделились видением политической ситуации в Украине и за ее пределами, сообщает сайт RUpor.

В частности, депутат БНУНС Тарас Стецькив рассказал о причинах нынешнего политического кризиса и о позициях относительно ее участников. По его мнению, у истоков кризиса стоит доминирование частных интересов над государственными. Народный депутат также считает, что на сегодняшний момент существует минимальная возможность создания демократической коалиции в составе БЮТ, БНУНС и Блока Литвина. Хотя политик не исключил, что угроза роспуска парламента вынудит эти политические силы создать политический союз, который парламентарий видит наиболее оптимальным выходом из кризиса.

Бывший министр иностранных дел Геннадий Удовенко считает, что над Украиной снова нависает угроза уничтожения как самостоятельного государства. По мнению народного депутата, который долгое время занимал должность руководителя внешнеполитического ведомства, из-за раздора во внутренней политике Украину не воспринимают всерьез во внешних отношениях. Геннадий Удовенко выразил убеждение, что для Украины сегодня главное - политическое единство, и только молодое поколение должно «объединять украинское общество вокруг того, что Украина является великим государством». «Пока ваше поколение не придет к власти, в Украине ничего не изменится», - заверил он студентов Академии, присутствующих на встрече.

Межрегиональная Академия управления персоналом - экономико-гуманитарный ВУЗ Украины, лицензированный и аккредитованный Министерством образования и науки Украины по наивысшему - IV уровню аккредитации с правом выдачи дипломов о высшем образовании государственного образца. В Академии в настоящее время учится около 45 тысяч студентов. ВУЗ осуществляет подготовку и переподготовку специалистов по 30 специальностям и 132 специализациям по направлениям: экономика и предпринимательство, менеджмент, психология, социология, политология, право, компьютерные науки и прикладная математика, филология, педагогическое образование (социальная педагогика), международные отношения и культурология.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале