Как отмечалось на коллегии в ГНАУ, на данное время в столице не находятся по юридическому адресу и не отчитываются в органы государственной налоговой службы о финансово-хозяйственной деятельности свыше 12,6 тысячи зарегистрированных в столице субъектов предпринимательской деятельности. Так, только в Голосеевском районе города на два юридических адреса взято на налоговый учет свыше 2000 субъектов предпринимательской деятельности.

По информации пресс-службы ГНАУ, особое внимание на заседании было уделено недостаточной оперативно-розыскной деятельности, касающейся разоблачения преступлений отмеченной категории, состояния досудебного следствия по уголовным делам, возбужденных в этой сфере.
Вне поля зрения силовиков, отмечалось на коллегии, остаются неединичные нарушения Закона "О банках и банковской деятельности" относительно обязательного сообщения банковскими учреждениями в порядке финансового мониторинга о сомнительных финансовых операциях на банковских счетах, хотя обращение средств по счетам многих фиктивных фирм составляет сотни тысяч гривен, в том числе именно в результате операций, которые подлежат финансовому мониторингу.
Подытоживая обсуждение, участники заседания признали, что состояние борьбы с субъектами предпринимательской деятельности с признаками фиктивности и возмещения убытков, нанесенных государству их противоправной деятельностью, не соответствует фактической криминогенной ситуации в столице. В связи с этим на коллегии были определены конкретные меры по повышению эффективности работы правоохранительных органов, четкой координации их действий и жесткого реагирования на выявленные правонарушения.