Народный депутат Украины, первый секретарь политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский заявляет, что упрощенная схема налогообложения поддерживается социалистами в мелком бизнесе и в сельском хозяйстве. Об этом народный депутат заявил во время встречи с журналистами, передает корреспондент From-UA.

По словам социалиста, упрощенную систему налогообложения стоит вводить исключительно в тех отраслях, которые не имеют сверхприбылей. «СПУ абсолютно поддерживает упрощенную схему налогообложения, но исключительно для тех отраслей, где нет сверхприбылей, - подчеркивает депутат. - Среди таких отраслей можно отметить мелкий бизнес и сельское хозяйство».

На вопрос журналистов, каким образом такая система налогообложения может отразиться на главном финансовом документе страны, усложняет ли это его качественное выполнение, Винский ответил, что ввод подобной системы не имеет никаких оснований для нынешних предположений в затруднении выполнить бюджет. «Упрощенная схема налогообложения никоим образом на бюджете не отражается, - подчеркивает парламентарий. - Деньги в бюджет надо брать там, где они есть: на таможне, в госмонополиях, в экспортеров и импортеров, в банках, в крупных предприятиях и т.д.».

Винский убежден, что «денег, полученных от подобных предприятий, достаточно, чтобы в два раза увеличить бюджет Украины, а значит качественно и в полной мере выполнить социальные проекты».