Сегодня в центре Бишкека убит депутат киргизского парламента Жыргалбек Сарыбалдыев, сообщил источник в МВД Киргизии, передает РИА Новости.

Убийство произошло около часа дня по местному времени в центре города, в Дубовом парке.

В депутата и его охранника неизвестный выпустил 14 пуль, сказал источник. Депутат от полученных ран скончался, охранник госпитализирован в тяжелом состоянии.

Кроме того, накануне вечером в приграничном городе Кара-Суу Ошской области Киргизии около двухсот человек разгромили крупный оптовый рынок, принадлежащий сестре депутата парламента.

Как сообщили источники в правоохранительных структурах республики, к собравшимся обратилась сестра депутата республиканского парламента Баямана Эркинбаева, которая заявила, что является директором рынка, который не принадлежит ее брату. Протестанты потребовали от Эркинбаева отказаться от своих интересов на крупнейшем киргизско-узбекском приграничном оптовом рынке.

Около месяца назад депутат Эркинбаев заявил в парламенте, что на него совершено покушение. Неизвестный отстрелил депутату кончик носа. Эркинбаев заявил, что покушение связано с его политической деятельностью. Эркинбаев является крупным бизнесменом, контролирующим южный регион Киргизии. На днях он был назначен председателем Олимпийского комитета республики.