В результате вчерашних нефтяных торгов, состоявшихся на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) и на Международной нефтяной бирже (IPE), фьючерсные цены на нефть впервые на этой неделе выросли. Причем, весьма заметно, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, на NYMEX фьючерсные контракты на поставку в июле нефти сорта Light Sweet подорожали сразу на $1,74 и закрылись на отметке $54,28 за баррель. В свою очередь, в Лондоне на IPE котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent подскочили на $1,71 и остановились на отметке $53,82 за баррель.

А вот спотовые цены на российскую нефть сорта Urals Med (с доставкой из черноморских портов в порт Аугуста, о.Сицилия на условиях CIF) вчера, наоборот, снизились и сегодня находятся в диапазоне $48,25-$48,27 за баррель (-$0,56).

Вчера на NYMEX фьючерсные цены на основные нефтепродукты тоже резко подскочили вверх. Так, согласно данным международной системы Tenfore, котировки июльских фьючерсов на бензин поднялись сразу на 6,55 цента, достигнув отметки $1,573 за галлон, а вот котировки июльских фьючерсов на топочный мазут подскочили еще резче - сразу на 8,4 цента (до $1,634 за галлон).